transformação-projeto-ezechias-2
transformação-projeto-ezechias-2
transformação-projeto-ezechias-2
transformação-projeto-ezechias-2
transformação-projeto-ezechias-2
transformação-projeto-ezechias-2
transformação-projeto-ezechias-2
transformação-projeto-ezechias-2
transformação-projeto-ezechias-2
transformação-projeto-ezechias-2
transformação-projeto-ezechias-2
transformação-projeto-ezechias-2
transformação-projeto-ezechias-2
transformação-projeto-ezechias-2
transformação-projeto-ezechias-2
  • Projeto: Sala da Família
  • Cliente:Ezechias
  • Serviços:Projeto - Decoração e Marcenaria
  • Transformação:Todas as soluções possíveis enriqueceram este projeto
  • Destaques: Marcenaria sob medida aproveitando cada centímetro

Sala da Família

Harmonia em família

Quando nos encontramos pela primeira vez para falarmos sobre a planta do apartamento, Ezechias e a Thais me falaram sobre uma lista de desejos que o gostariam de ter no projeto.

Estar juntos em família para eles é muito importante, então gostariam de concentrar o máximo de atividades nos ambientes de maior convivência, inclusive com um canto de trabalho e estudo. Me pediram para integrar a Varanda com a Sala, e que de alguma forma, houvesse um biombo para reservar a porta no momento de entrada do apartamento.

Além disso, a Área de Serviço foi entregue pela construtora junto com a Cozinha, sem nenhuma divisão. Apesar da família ser pequena e não ter uma demanda grande com lavanderia, precisamos criar várias soluções para manter tudo integrado, porém organizado e funcional.

O Espaço do Jantar, perdeu sua função principal sendo transferido para Varanda. Com este espaço liberado, a sala de estar ficou naturalmente ampliada. Criamos uma Bancada para trabalhar e estudar, com direito a Estante para livros e coleções do Ezechias.

Um armário multiuso fez a divisão entre a porta de entrada e a Sala, conseguimos criar essa privacidade tão desejada pelo casal, sem contar que a Thais ainda ganhou mais espaço para organizar os acessórios da cozinha.

O grande destaque da sala, ficou para o Home Theater, que integrou em sua extensão uma mesa de apoio entre a cozinha e a Sala facilitando o momento das refeições em família. A escolha do material com acabamento em mdf Itapuã no tom natural da madeira trouxe aconchego e imponência a este trabalho. Mais uma vez, a perfeição da marcenaria sob medida trouxe o seu diferencial.

Com detalhes em iluminação no teto, painel ripado, e aplicação de revestimento na parede, esta peça se transformou em um móvel belo e funcional.

Outros diferenciais deste projeto:

Revestimos somente uma parte da Cozinha! Sugeri para o cliente retirar os azulejos da construtora e aplicar somente em encima da pia. Podemos chamar isso de economia! Como a Thais optou por eliminar o tanque. Me disse que a máquina lava e seca, iria desempenhar bem sua função. A marcenaria fez um cesto profundo com rodízios para
armazenar roupas e escondeu também do lado a tubulação de gás do apartamento.

Armário Ripado para esconder aquecedor: Optamos por fazer o armário com duas portas de corre ripado com divisões interna, de um lado o aquecedor do outro para guardar os produtos de limpeza!

Fazer um rebaixamento de gesso não seria a melhor solução, pois além de aumentar o custo, o pé direito ficaria mais baixo ainda. Na cozinha uma sanca com iluminação indireta resolveu a questão da tubulação hidráulica no teto e o restante dos ambientes instalamos Luminárias no formato de trilhos com acendimento independente.